Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

05 января 2011 Зубы морского ежа – супер инструмент
Зубы морского ежа могут в конечном итоге помочь людям в производстве универсальных самозатачивающихся инструментов. Морские ежи буквально прогрызают камень, используя свои острые зубы, чтобы проделать отверстие в скале при обустройстве себе жилья. Однако, не смотря на это постоянное трение с камнями, их зубы остаются чрезвычайно острыми и всегда готовы к использованию. Кристофер Киллиан с соавторами выяснил принципы, которые заложены в самозатачивающемся механизме использования морскими ежами своих зубов. А объектом ...

23 мая 2011 Недостаток света отрицательно влияет на рыбок
Оказывается, рыбы панически боятся темноты. К такому выводу пришли исследователи из Государственного университета Северной Каролины (США). Проведя ряд экспериментов, ученые обнаружили, что представители видов, привыкших жить вблизи водной поверхности, чувствуют себя как «рыба, вытащенная из воды», когда оказываются в темноте, которая окружает их слепых собратьев в пещерах. Так, например, вопреки ожиданиям самки Poecilia Mexicana крайне трудно адаптируются к пещерным условиям. ...

30 октября 2010 Гуппи умеют компенсировать последствия неблагоприятных условий
Насколько неблагоприятные условия жизни на ранних этапах развития имеют постоянные и предсказуемые долгосрочные последствия даже для зрелого возраста? Такие факты были неоднократно зарегистрированы в многочисленных организмах, включая человека. Однако недавние исследования биологов из Университета Калифорнии в Риверсайде показали – в дальнейшем организмы отнюдь не пассивно следуют ограничениям, которые накладывают на них недостатки развития. Так, например, гуппи способны компенсировать неудачный жизненный «старт» неожиданны ...

14 октября 2009 Ихтиологи изучат видовой состав рыб Украины.
Во второй половине сентября этого года на базе Института биологии южных морей НАНУ прошла II Международная ихтиологическая научно-практическая конференция под названием «Современные проблемы теоретической и практической ихтиологии». На ней было представлено более 40 докладов ученых Украины, России и Турции и обсуждались проблемы, связанные с фаунистикой, а также особенностями биологии и экологии водных ресурсов вышеназванных регионов. Подводя итог конференции, ихтиологи Украины пришли к однозна ...

16 сентября 2010 Новые светодиодные лампы для аквариумов
Благодаря своей экономичности и долговечности светодиодные системы освещения аквариумов привлекают к себе все больше внимание как со стороны аквариумистов, так и со стороны производителей аквариумного оборудования. Так недавно компания TMC (Tropical Marine Centre, Великобритания) выпустила сразу два новых продукта – лампы AquaRay AquaRed Flexi-LED в виде гибких лент, которые предназначены для внутренней подсветки аквариумов, и модель AquaB ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru