Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 июня 2010 Мяч оказался для сома ловушкой
Сомов недаром называют «акулами пресных вод». Эти рыбы действительно бывают весьма прожорливы. И в желудках хищников рыбаки не раз находили даже такие предметы, которые вообще не съедобны. Однако ...

24 сентября 2010 Для поиска свободного жилища раки-отшельники создают сообщества
Наличие надежного убежища для рака-отшельника – жизненная необходимость. Однако найти такое укрытие не так-то просто. Иногда приходится действовать в одиночку, а иногда более крупные особи отдают ...

04 ноября 2009 Рыбка «съедает» 2 мобильника в год.
Иногда просто поражаешься, к каким бредовым выводам могут прийти некоторые ученые, дабы создать шумиху вокруг своего имени. На этот раз отличились британцы – супружеская чета Бренда и Роберт Вейл. В ...

17 декабря 2011 Внешний облик LG KP500 Cookie
Мобильный телефон от компании LG - KP500 Cookie можно смело назвать попыткой этого корейского производителя приобщить народ, причем даже самые стесненные в средствах слои населения, к сенсорным ...

23 мая 2012 Обнаружен новый, потрясающе красивый вид Arowan
Ихтиолог Тайсон Робертс в последнем номере журнала Aqua (международном журнале по ихтиологии) описал новый и потрясающе красивый вид азиатских арован, обнаруженный в бассейне реки Танантайя ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru