Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

02 сентября 2012 Ученые сняли на видео редчайших глубоководных удильщиков
С помощью удаленно управляемого глубоководного аппарата американским ученым из Monterey Bay Aquarium Research Institute (MBARI) в Калифорнии удалось обнаружить и впервые снять на видео редчайший вид ...

10 октября 2009 Аквариум вместо снотворного.
Аквариум в спальне – лучший способ отвлечься от повседневных проблем перед сном или получить заряд бодрости и хорошего настроения с самого момента пробуждения. При этом желательно, чтобы объект ...

16 июля 2012 Упавший в воду самолет поможет спасти коралловые рифы
Двадцать пять лет назад, 4 декабря 1986 года самолет Уолтера Уайта потерпел крушение в водах отдаленного района между Кубой и Багамскими островами. Он затонул почти сразу. Сам Уолтер, который сейчас ...

02 января 2010 Вампиризм самцов рыбы-иглы озадачил ученых
Как и морские коньки самки рыб-игл оплодотворенную икру не вынашивают. Они передают ее самцам, у которых на хвосте есть специальный мешочек для будущего потомства. Все бы хорошо, да вот только было ...

30 июля 2009 Из акул будут добывать энергоносители?
Из чего только не делают биотопливо! Те же навоз или торф – это уже вчерашний день. Сегодня для его получения используют самые разнообразные материалы: отработанные кофейные зерна, косточки оливок, ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru