Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

02 сентября 2010 Серебряный карп нокаутировал байдарочника
Сорокатрехлетний адвокат и спортсмен Брэд Пеннингтон из США был в числе фаворитов во время проведения гонок на каноэ «Миссури 340», но даже и не предполагал, что чуть ниже по течению 15-ти ...

10 ноября 2011 Новый вид крошечных пресноводных улиток обнаружен в Греции
Новый вид пресноводных улиток был обнаружен на заснеженной весной горе Парнас, в центральной Греции, исследователем Canella Radea из Афинского университета. Daphniola eptalophos названа в честь ...

06 сентября 2009 В городском пруду Гонконга поймали монстра...
В Гонконге приступили к тщательной проверке водоемов во всех общественных парках. Все это началось после того, как в одном из них были обнаружены, по крайней мере, 16 рыб экзотических видов, которые ...

24 декабря 2009 Экзотические животные гибнут от холода? Нет, от человеческой безалаберности
Халатность и безответственность – главные причины гибели тысяч содержащихся в неволе экзотов. Мы уже писали о том, как 18 тонн тропической рыбы буквально сварилось заживо в сочинском аэропорту...

27 апреля 2013 Замораживание клеток лягушек поможет спасти исчезающие виды рыб
Успешные эксперименты по замораживанию эмбриональных клеток лягушек позволили увидеть альтернативную возможность и в деле спасения исчезающих видов рыб. Исследователи из Университета Ньюкасла ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru