Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

01 декабря 2009 Aquadistri выпустила новый питательный грунт Colombo Flora
Голландская компания Aquadistri выпустила новый субстрат для аквариумов Colombo Flora. Этот субстрат является питательным грунтом, который необходим в аквариуме для нормального роста растений. Однако ...

28 марта 2013 Туристы изменили поведение скатов
Скаты, обитающие в одном из самых известных и посещаемых экотуристических регионов мира, - Stingray City (песчаная отмель на Каймановых островах) - в значительной мере изменили свой образ жизни, ...

03 августа 2009 Фотоконкурс WWF „Природа и Человек”.
Вы любите природу и всегда берёте с собой фотоаппарат? Тогда не пропустите! Всемирный фонд природы с 1 августа 2009 г. проводит фотоконкурс "Природа и человек". Человек всегда любовался природой и ...

08 февраля 2010 Сомики общаются с помощью звуков
Какую роль играют издаваемые некоторыми рыбами звуки в системе их коммуникативных способностей? Этот вопрос давно волнует ученых, но однозначного ответа на него до сих пор так и не найдено. Однако ...

22 июля 2011 Устройство для автоматического мониторинга параметров воды
Согласитесь, каждому аквариумисту не хочется тратить время на тестирование воды, но очень хочется обеспечить рыбкам здоровую среду обитания. Новое устройство для автоматического мониторинга ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru