Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

22 июля 2009 Озерная лягушка напала на птицу
Этот невероятный факт совершенно случайно зафиксировал житель Воронежа во время семейного отдыха на местном водохранилище. Решив испытать свой фотоаппарат при ярком солнечном освещении, Валерий ...

22 октября 2009 Аквариум наоборот.
Подводное царство с давних пор манит и притягивает человека своей таинственностью. И было бы даже удивительно, если бы туристический бизнес не использовал возможность хоть в какой-то мере ...

17 декабря 2011 Как купить квартиру в Киеве без посредников.
Перед любым человеком однажды возникает вопрос совершенствования собственных жилищных условий. Это может быть и приобретение первой жилплощади, и расширение при помощи обмена меньшей жилплощади на ...

30 ноября 2010 У данио рерио обнаружили депрессивные состояния
Реакция на стрессовую ситуацию у данио рерио порождает поведение, которое напоминает депрессию у людей. К такому выводу пришли ученые по результатам нового исследования, представленных в 2010 году на ...

16 декабря 2012 Пробиотики помогают рыбе расти быстрее и здоровее
Пробиотики, как те, которые содержаться в йогуртах, не только хороши для организма людей – они также хороши и для рыб. Благодаря новому исследованию, проведенному американскими учеными из Института ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru