Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

11 декабря 2009 Морская звезда умеет приспосабливаться к холодной воде
Согласно исследованию, опубликованному в последнем номере журнала American Naturalist, морские звезды способны приспосабливаться к холодной воде, путем внутреннего регулирования своей температуры ...

10 ноября 2009 Поведение гуппи зависит от окружения
Владельцы домашних питомцев знают, что каждое животное обладает индивидуальными чертами. Как и люди, они могут быть стеснительными или общительными, агрессивными или нежными. Смелость, или ...

12 октября 2010 IAPLC 2010, Япония глазами Григория Полищука...
2-3 октября в Ниигате проходила торжественная церемония награждения победителей конкурса IAPLC 2010, на которой удостоились чести побывать два украинца - Григорий Полищук и Илларион Маккарихин. Это ...

21 августа 2012 Меры профилактики опухолей у рыб
К сожалению, реальность такова – все чаще от появления разнообразных опухолей страдают и люди, и животные. И рак кожи у рыб Барьерного Рифа – лишнее тому доказательство. Однако новообразования бывают ...

11 апреля 2012 Встраиваемые аквариумы для кухонных гарнитуров
Каждый из нас знает или хотя бы слышал о встраиваемой кухонной технике. Когда-то такое дополнение к кухонному гарнитуру считалось инновационным, теперь – всего лишь как один из показателей удобства...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru