Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

20 июля 2009 Результаты исследований поразили ученых
Попытки выяснить, как повышенное содержание углекислого газа в воде, связанное с техногенными выбросами, отражается на рыбах, привело к неожиданным результатам. Оказывается, данный фактор вызывает ...

04 июня 2012 В борьбе с водорослями улитки не имеют себе равных
До недавнего времени в борьбе с быстрым ростом водорослей на коралловых рифах ученые возлагали большие надежды на крупных рыб и морских ежей. Однако новое масштабное исследование показало, что мелкие ...

12 января 2010 Открыт новый вид "клубничного краба"
Профессор Хо Пинг-хо (Ho Ping-ho) из Национального университета океанологии в Тайване открыл новый, ранее неизвестный вид так называемого клубничного краба. По крайней мере он заявил об этом ...

04 декабря 2010 Китовые акулы знакомы с геометрией
Китовые акулы (Rhincodon typus) – крупнейший вид рыб в океане, но их величественные скользящие движения, как утверждают ученые, являются результатом удивительного взаимодействия математики и закона ...

12 февраля 2010 Новые факты из жизни улиток
Казалось бы, о моллюсках мы знаем все. И сухопутные или, например, те же аквариумные улитки медлительны, прожорливы, неприхотливы, необыкновенно живучи. По устоявшемуся мнению кроме видов, идущих в ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru