Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

28 июля 2011 Общественный аквариум обвинили в болезни ребенка
Служащие общественного аквариума в городе Чаттануга (штат Теннеси, США) и не предполагали, что привлекая посетителей так называемым сенсорным бассейном, где каждый желающий может контактировать с ...

09 августа 2011 Почему рыбки умирают в труднодоступных местах аквариума?
Возможно, вы не раз удивлялись, почему рыбы умирают в самых труднодоступных местах аквариума. По крайней мере именно там их чаще всего и обнаруживают. Тому есть несколько объяснений, и об этом чуть ...

20 февраля 2010 Рыбы гораздо умнее, чем мы думаем
Способности к обучению и долгосрочная память рыб гораздо более развиты, чем было принято считать до сих пор. Последние 15 лет ученые из Университета Charles Sturt (Австралия) занимались изучением ...

08 июля 2010 Для чего самцам усы?
До сих пор ученые так и не смогли определить, для чего самцам некоторых видов рыб нужны «усы». Высказывалось даже предположение, что эти отростки на верхней губе при шевелении напоминают собой ...

13 февраля 2011 GhostBot – уникальная рыба-робот
Необычный стиль плавания рыб Apteronotus albifrons подсказал ученым гениальнейшую идею спроектировать роботизированный аналог, который поможет быстро обнаруживать утечки нефти из нефтепровода или ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru