Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

16 ноября 2011 Креветки-чистильщики признаны кровожадными убийцами
Креветки-гермафродиты вида Lysmata amboinensis, как правило, живут в моногамных парах, но, как оказалось, темные страсти лежат в основе их системы социальных взаимодействий. Новое исследование, ...

27 апреля 2013 Замораживание клеток лягушек поможет спасти исчезающие виды рыб
Успешные эксперименты по замораживанию эмбриональных клеток лягушек позволили увидеть альтернативную возможность и в деле спасения исчезающих видов рыб. Исследователи из Университета Ньюкасла ...

29 октября 2012 Струя воды брызгунов в шесть раз сильнее их мышечной силы
Рыбы-брызгуны сбивают свою добычу – насекомых с нависающих стеблей растений – струей воды в несколько раз более мощной, чем способны произвести их мышцы. Альберто Vailati и его коллеги из ...

11 февраля 2013 Крошечные крабы помогают бороться с обесцвечиванием кораллов
Так называемый пушистый краб помогает кораллам Большого Барьерного Рифа бороться с обесцвечиванием, смертельной болезнью, которая вызывает отмирание тканей кораллов. Считается, что метод, ...

19 июня 2012 Канадцы выловили омара редчайшей расцветки
Если вы думаете, что этот омар не настоящий, то вы глубоко заблуждаетесь. Такой необычный окрас лобстеров – явление редкое, но приобретается естественным путем. Когда в начале мая этого года ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru