Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

15 июля 2011 Женщина сядет в тюрьму за убийство аквариумных рыб
Одна из горничных в Индонезии за жестокое обращение с животными была предана суду и оштрафована на 7000 сингапурских долларов (около 3500 фунтов стерлингов). Виновная в преступлении из злого умысла ...

30 июля 2010 Редких аквариумных рыб начнут разводить в неволе
Более 97% текущих поставок в отрасль торговли аквариумными рыбками основаны на образцах, собранных в дикой природе, и, по оценкам специалистов, производится добыча 30 миллионов редких декоративных ...

23 июля 2009 Черепахи скажут вам спасибо при правильном уходе...
Любой человек, который содержал водных черепах, знает, что они - страшные грязнули. И даже если ты купил маленьких прикольных черепашек со спичечный коробок, довольно скоро они вырастут и превратятся ...

19 апреля 2013 Смешарики и все-все-все
Кинотеатр онлайн ivi.ru все время пополняет свои коллекции лучшими российскими мультфильмами. «Смешарики» – один из самых достойных отечественных проектов для детей. Впрочем, и взрослые смотрят этот ...

15 ноября 2010 Мелким выводком цихлиды пренебрегают
Теоретически родители должны обеспечить максимальную помощь выводку, имеющему высокое репродуктивное значение (т.е. способному выжить и впоследствии произвести хорошее потомство), или снизить уход за ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru