Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

19 ноября 2009 В Голландии прошла выставка дискусов.
В Голландии, в местечке Вианен (Vianen), что неподалеку от города Утрехт (Utrecht), недавно прошла уже вторая выставка во истину королевских рыб - Дискусов, проводимая голландским Дискус-клубом ...

15 января 2013 Новый, интересный вид ящериц обнаружен в Перу
Исследовательская группа ученых-биологов, возглавляемая Германом Чавесом и Диего Васкесом из Центра орнитологии и биоразнообразия в Лиме, в Андах на юге Перу обнаружила новый замечательный вид ...

08 ноября 2009 Креветки ценой 830$.
За редкую черно-белую креветку Кинг-Конг японские коллекционеры не прочь выложить $ 830. И это не смотря на то, что продолжительность жизни ракообразного не велика, а разводить этих креветок довольно ...

22 апреля 2010 Европейский скат оказался заложником ошибочной классификации
Казалось бы, так ли уж важно, правильно ли классифицирован тот или иной вид животных или же рыб? По мнению человека, далекого от науки, небольшие отличия не заслуживают такого уж пристального ...

18 мая 2013 Морские коньки обладают сверх броней
Хвост морского конька является его «линией жизни» – он не только служит животному в качестве якоря, чтобы цепляться за кораллы или морские водоросли. Он еще «одет» в специальную броню, которая ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru