Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

14 апреля 2010 В гавайских каньонах обнаружено богатое биоразнообразие морских обитателей
Гавайские подводные каньоны уже давно считаются благоприятной средой для морских обитателей, но до недавнего времени лишь каньоны на континентальных окраинах интенсивно изучались. Исследователи из ...

30 мая 2010 Рыбки сыграли в футбол
20 мая нынешнего года аквариумный комплекс в Токио привлек внимание не только аквариумистов, но и любителей спорта. В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу, который будет проходить в ...

14 декабря 2010 Механическая ловушка для улиток – новинка от компании JBL
Для многих аквариумистов борьба с улитками становится настоящей проблемой. Поэтому недавно всемирно известная компания JBL предложила свою новую разработку под названием LimCollect II. Устройство ...

05 мая 2012 Когда аквариумное хобби превращается в манию?
Любое, даже самое безобидное увлечение может перерасти в зависимость. Даже такое благородное и полезное как аквариумистика. Хобби превращается в одержимость, если начинает мешать вашим отношениям с ...

02 февраля 2012 Рыбы и кораллы жизненно необходимы друг другу
Уроки, которые преподала природа десятки миллионов лет назад в период огромных изменений в системах Земли, указывают на новые пути для сохранения и защиты коралловых рифов сегодня, а вместе с ними и ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru