Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 марта 2011 Экологи разработали стресс-тест для кораллов
Исследователи из Общества охраны дикой природы разработали "стресс-тест" для коралловых рифов в качестве средства выявления и определения приоритетности областей, которые, скорее всего, смогут лучше ...

02 октября 2009 Бабло превыше всего...
Татуировки на аквариумных рыбках, эта тема неоднократно поднималась в интернете и мы уже писали о татуировках на рыбках, но у каждого своё виденье данной проблемы и вот что пишет Экспресс газета ...

13 декабря 2009 Акула светится в темноте благодаря гормонам
Бельгийским ученым удалось обнаружить гормональный механизм, посредством которого бархатнобрюхая светящаяся акула (Etmopterus spinax) контролирует свечение своего живота. Этот самоконтроль гормонов ...

18 марта 2011 Рыбы-роботы будут помогать своим прототипам
Ученые уже давно обращаются к природе в поисках вдохновения и инновационных решений. Но отношения эти всегда имели однобокий характер – до сих пор люди безраздельно пользовались преимуществами ...

30 мая 2010 Рыбки сыграли в футбол
20 мая нынешнего года аквариумный комплекс в Токио привлек внимание не только аквариумистов, но и любителей спорта. В преддверии предстоящего чемпионата мира по футболу, который будет проходить в ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru