Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

30 апреля 2013 Расшифрована ДНК рыб, склонных к меланоме
Международная команды ученых наконец-то расшифровала геном пецилий (Xiphophorus maculatus), двоюродных сородичей гуппи и популярных домашних аквариумных рыб. Рыбки были тщательно изучены на предмет ...

26 августа 2010 Океан надежно хранит свои тайны
Недавно проведенное исследование ученых показало, что глубины океана являются самой густонаселенной территорией на земле. Одновременно с тем изучена она мало, и ученые пока не пришли к полному ...

26 марта 2010 Золотые рыбки помогли найти средство от страха
Благодаря экспериментам, проведенным японскими биологами над золотыми рыбками (Carassius auratus auratus), наконец-то удалось найти медикаментозное средство борьбы с безотчетными страхами. И ...

24 января 2013 Дерево на морском дне: оазис для глубоководной жизни
Деревья не растут в морских глубинах, тем не менее затонувшие куски дерева могут превратиться в оазисы для глубоководных обитателей - по крайней мере временно, пока древесина полностью не сгниет...

16 сентября 2010 Новые светодиодные лампы для аквариумов
Благодаря своей экономичности и долговечности светодиодные системы освещения аквариумов привлекают к себе все больше внимание как со стороны аквариумистов, так и со стороны производителей ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru