Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

06 августа 2009 У мексиканской кили появился шанс выжить.
Полным успехом завершилась совместная попытка специалистов зоопарков Бристоля (Великобритания) и ZSL в Лондоне разводить одну из редчайших пресноводных рыб – мексиканскую килли Cyprinodon alvarezi ...

04 декабря 2011 Разные заболевания кораллов часто очень похожи
Неуловимые «преступники», которые убивают коралловые рифы по всему миру, теперь могут быть пойманы благодаря технологии, которая обычно используется для диагностики заболеваний человека...

02 августа 2010 Виды, которые считаются редкими, изобилуют в Атлантическом океане
Завершающий этап международного проекта «Перепись морской жизни» принес поистине ошеломляющие результаты. Ученые вернулись из плавания с образцами редких видов животных и более 10 возможных новых ...

20 мая 2012 Повышение температуры воды влияет на пищеварение рыб
Еще совсем недавно ученые говорили о том, что в связи с глобальным потеплением наблюдается рост одних видов кораллов и гибель других. И вот новое сообщение – по мере роста температуры морской воды, ...

02 октября 2012 Подводные «дома» для рифовых рыб
То, что возводит хорошо известный своей подводной скульптурой художник-дизайнер Джейсон Тейлор, выглядит как типичный дом для семейной пары. Однако к людям эти сооружения никакого отношения не имеют...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru