Анемон, используемых в кулинарии, начали разводить в неволе

12 апреля 2013

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Исследователям из Гранады впервые удалось развести в неволе морских животных, известных как анемоны Anemonia sulcata, а также приступили к разведению одного вида морских огурцов Sticophus Regalis, хотя этот процесс все еще находится в начальной стадии своего развития. Оба вида имеют большой кулинарный спрос и обладают отличными питательными свойствами. Также, кроме этих двух видов морских беспозвоночных, ученые выращивают съедобные растения солончаковых Salicornia, известных под названием морская спаржа.

Сбор анемон, предназначенных для использования в изысканных ресторанах и кафе, имеет отрицательную сторону – снижение их численности, а в связи с высокими ценами на рынке, браконьерство и чрезмерная эксплуатация наносят "значительный вред экологической нише в прибрежных и приливно-отливных областях».

Педро А. Альварес, один из исследователей и соучредителей фирмы, проводящей изучение, объясняет: «До сих пор, эти морские продукты добывались только тралением, практикой, которая значительно влияет на экосистемы морей".

Использование эффективной, направленной системы, органические отходы производства в процессе аквакультуры будут превращаться в удобрения или корма, которые затем могут быть использованы в других типах культивирования. Таким образом, излишки продовольствия и органических остатков от этих морских культур, используемых в гидропонике выращивания, поможет создать экологически устойчивые и сбалансированные системы.

Что касается анемон, один из видов которых выращивается в первый раз в Гранаде, Педро Альварес утверждает, что "они практически не имеют калорий и содержат основные компоненты для нашего здоровья".

Кроме всего прочего Salicornia содержит 30-40% белка, кальция, магния и натрия, а также высокую долю незаменимых жирных кислот (Омега-6) – до 75%. Это высокое содержание линолевой кислоты помогает значительно снизить уровень холестерина в крови. Растение все чаще используется в качестве гарнира к рыбе или блюдам из морепродуктов, приготовленных вместе с другими овощами. Кроме того, Salicornia богата маслами и может быть использована для производства биотоплива.

Наконец, морские огурцы высоко ценятся в кулинарных традициях Каталонии, Балеарских островов и Валенсии, где их цена может достигать 150 евро за килограмм. В прошлом их употребляли бедные семьи рыбаков, но в настоящее время блюда из них подаются в лучших ресторанах.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

06 января 2010 Американским экологам так и не удается спасти белого осетра от вымирания
Два года усилий специалистов Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США, предпринимаемых для сохранения редкой разновидности белого осетра, обитающей в реке Кутеней, так и не принесли видимых ...

14 октября 2010 ЗооВетЭкспо – 2011
7-й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ, ЗооВетЭкспо – 2011 20-22 апреля 2011 года Место проведения: Международный выставочный центр (павильон 1) Броварской пр-т, 15, г. Киев, Украина Организатор – ...

10 ноября 2010 Глаза рыб способны различать сексуальные сигналы
Каротиноиды (группа природных пигментов желтого или оранжевого цвета) являются источником наиболее яркого цветового окраса животных. Например, перьев тех же птиц, в том числе и фламинго, а также ...

27 марта 2012 В полицейском участке аквариум помогает успокоить детей
В полицейском управлении города Эймсбери (штат Массачусетс) приняли решение установить 108 литровый аквариум с целью снятия синдрома тревожности у детей и подростков, которым, возможно, придется ...

30 августа 2010 Выставка и конкурс Аквадизайна!
С 1 по 16 сентября в Выставочном Центре «Нарим» г. Николаева состоится выставка аквариумов с экзотическими рыбками и конкурс аквадизайна среди участников Николаевского Городского Молодёжного Центра ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru