Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010.

22 ноября 2009

Источник: http://www.aquafanat.com.ua

Конкурс дизайна растительных аквариумов стран СНГ 2010 учрежден компанией «НЕОМАРИН», официальным дистрибьютором ADA в России. Идея проведения конкурса родилась в кругах российских и украинских аквариумистов. Среди идейных вдохновителей и энтузиастов, вдохнувших жизнь в этот международный проект, немало опытных и именитых акваскейперов-приверженцев «растительного» направления в аквариумистике, за плечами которых успешное участие в авторитетнейшем IAPLC (Международный Конкурс Дизайна Растительных Аквариумов, проводимый ежегодно компанией ADA (Япония)) и других аквариумных состязаниях.

Конкурс носит статус международного: к участию приглашаются все аквариумисты России и стран СНГ.
Жюри конкурса возглавляет мэтр аквариумистики, ученый-исследователь, автор многочисленных работ и изданий, многие из которых известны как в России, так и за рубежом, судья Международного жюри IAPLC – Сергей Михайлович КОЧЕТОВ. В состав международной команды судей входят также Адам Пасцелла (Польша), Дэвиде Кьякья (Италия), Оливер Кнотт (Германия). Авторитетность, профессионализм и беспристрастность – вот те критерии, по которым формировалось жюри этого конкурса.

Дата окончания приема конкурсных работ - 12 марта 2010 года

Официальный Призовой фонд конкурса

Гран-при:
Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 60 000 рублей ( 17 000 грн).

Первое место:
Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 35 000 рублей ( 9 900 грн).

Второе место:
Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010*, а также 20 000 рублей ( 5 600 грн).

Третье место:
15 000 рублей ( 4 200 грн).

Призеры конкурса будут приглашены на Торжественную Церемонию, посвященную подведению итогов конкурса и вручению призов, которая пройдет в Москве. Каждый из призеров должен будет прибыть на Церемонию лично. В противном случае организаторы конкурса оставляют за собой право отказать участнику в получении им полагающегося приза.
(Поездка в Японию на юбилейную 10-ю церемонию подведения итогов и вручения призов IAPLC 2010 является составляющей призового фонда конкурса. Замена данной поездки на эквивалентную денежную выплату производиться не будет. Организаторы конкурса не несут ответственности в случае отсутствия у участника действительного на момент оформления выездных документов заграничного паспорта или отказа в выдаче японской визы. В случае отсутствия прямого авиасообщения между ближайшим к месту жительства участника аэропортом и Токио, участнику будет оплачен авиаперелет: Москва-Токио-Москва).

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

1. В конкурсе может принять участие любой гражданин Российской Федерации и стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Участие в конкурсе бесплатное. Условия участия в конкурсе являются равными для всех участников.
2. От одного участника на конкурс может быть представлена только одна работа.
3. На конкурс могут быть представлены пресноводные растительные аквариумы любых размеров и объемов (начиная от 20 литров).
4. В случае открытого типа аквариума будет оцениваться только его подводная часть.
5. Использование в дизайне аквариума комнатных или паллюдариумных растений, которые редко выживают в погруженном в воду состоянии, приведут к снижению баллов за работу.
6. Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать аквариум с его фронтальной части так, чтобы на фотоснимке аквариум был виден целиком. Фотоснимки, сделанные под углом, а также фото отдельных частей аквариума в случае отсутствия фронтального снимка послужат причиной понижения баллов, либо дисквалификации.
7. Принимаются фотоснимки, выполненные только цифровым фотоаппаратом (Пожалуйста, используйте фотокамеры с разрешением не ниже 4.0 Мегапикселей, цифровые зеркальные фотокамеры SLR, и делайте фотоснимки в режиме высокого разрешения).
Пожалуйста, сохраняйте сделанную фотографию в форматах JPEG или TIFF.
8. Не обрабатывайте выполненный фотоснимок (не используйте ретуши и других редакций фотоснимков).
9. Высылая вашу работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте следующую информацию:
- Фамилия, Имя, Отчество (полностью!);
- Населенный пункт (или ваш адрес), страна;
- Контактный телефон (с кодом страны и вашего населенного пункта);
- Электронный адрес (E-mail);
- Информацию об аквариуме: размеры (в см), объем, использованные растения, животные и рыбы. Будем признательны за дополнительную информацию: грунты, освещение, система СО2, фильтрация и т.д.
10. Ваша работа (вместе с информацией, изложенной в п. 9 настоящих правил) должна поступить в оргкомитет конкурса следующими способами:
- На электронном носителе непосредственно в офис компании «Неомарин», www.neomarin.ru.
- На электронный адрес оргкомитета: contest@neomarin.ru
в срок – до 12 марта 2010 года включительно.
Работы, не поступившие в указанный срок, к конкурсу допущены не будут. В случае получения вашей работы на электронный адрес, указанный в заявке, будет выслано информационное письмо оргкомитета с уведомлением о принятии вашей заявки на участие в конкурсе.
11. На конкурсе используется бонус «Первой публикации». Если высланный вами аквариум никогда ранее не публиковался тем или иным образом, не участвовал в других конкурсах, то вашей работе автоматически будет начислен бонус в 20 баллов, который будет учтен в суммарной оценке жюри. Если же ваш аквариум ранее был опубликован, вам необходимо сообщить об этом оргкомитету в сопроводительной информации (Пожалуйста, укажите время и место публикации). В случае сокрытия участником указанной информации оргкомитет оставляет за собой право дисквалификации выставленной работы.

Обсуждение в форуме.

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

16 июня 2012 Ядовитые рыбы послужат развитию стоматологии
Мы уже писали о том, что зубы морских ежей настолько совершенны, что могут стать прототипом новейших самозатачивающихся инструментов. Но было бы странно, если бы способности животных к регенерации ...

17 января 2011 Как не заразиться опасными инфекциями через аквариум?
Зоонозы – термин, употребляемый для определения инфекционных заболеваний, которые передаются от животных людям, и наоборот. Среди них существуют и такие, которые передаются при вступление в контакт с ...

05 мая 2012 Когда аквариумное хобби превращается в манию?
Любое, даже самое безобидное увлечение может перерасти в зависимость. Даже такое благородное и полезное как аквариумистика. Хобби превращается в одержимость, если начинает мешать вашим отношениям с ...

20 декабря 2009 Крокодилы разгуливают по улицам Рио
По улицам Рио-де-Жанейро – города-мечты, куда так стремился Остап Бендер, - разгуливают широкомордые кайманы (Caiman latirostris). Находящиеся под охраной Международной Красной книги рептилии ...

24 ноября 2009 Рыбки с прозрачными головами.
Опистопроктовая с прозрачной головой рыбка Macropinna microstoma была открыта еще в 1939 году, но биологи лишь недавно приступили к детальному ее изучению. А все потому, что Macropinna microstoma ...

добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru