СОЛЕНОСТЬ

  

   Важнейшим параметром, который характеризует химический состав морской воды, является соленость. Соленость представляет собой общее количество сухого остатка, выпаренного из 1 килограмма морской воды. Выражается она в граммах на килограмм морской воды или в тысячных частях (ppt- parts per thousand - англ.). Одна тысячная часть называется промилле и обозначается как %о.

  

   Средняя соленость вод па поверхности Мирового океана около 34,7%о. В тропической зоне соленость еще выше - около 35,2%о. Следует принимать во внимание, что поверхностный слой вод океана подвержен прямому воздействию осадков, которые на короткое время могут снижать соленость.

  

   Наибольшее разнообразие и обилие форм коралловых сообществ отмечается в небольших внутренних морях между Зондскими островами и Филиппинами и в Южно-Китайском море, где расположены районы с наименьшей соленостью (иногда до 32%о). В то же время достаточно богато кораллами Красное море, где соленость достигает 40%о.

  

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

УДАЛЕНИЕ НИТРАТОВ. Часть 2.

      Следует иметь в виду, что при измерении нитратов применяются два различных метода. Одни производители тестов измеряют нитратный азот, т.е. непосредственно азот N, входящий ...
подробнее

ДВИЖЕНИЕ ВОДЫ. Часть 7.

      Таким образом, область применения насосов в рифовом аквариуме можно условно разделить на 3 основные группы.      1. Циркуляционные насосы ...
подробнее

ИСХОДНАЯ ВОДА. Часть 7.

      В последние годы в продаже появились простые в обслуживании установки обратного осмоса (О.О.), которые позволяют получить воду высокой степени чистоты. Осмос представляет ...
подробнее

ЗАПУСК АКВАРИУМА. Часть 2.

      Для имитации нависающих вертикальных склонов кораллового рифа камни просверливаются ближе к центру и подвешиваются с помощью гибких пластиковых трубок ("кембрика") на ...
подробнее

СОЛЕНОСТЬ. Часть 4.

      При температуре 25°С плотность морской воды должна находиться в пределах 1,022-1,024 г/мл.   Гораздо более точным способом определения солености является ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru