Нельзя ли улучшить поедаемость корма аквариумными рыбками с помощью поджаривания и приправ?

Источник: В. Михайлов

   Для того, чтобы улучшить поедаемость корма, попробуйте слегка смачивать корм поджаренным подсолнечным, конопляным, льняным и другими маслами.

  

   Сухие дафнии можно предложить, спрыснув свежим витаминизированным рыбьим жиром. Любят рыбки слабый запах анисового масла. Некоторые корма можно предлагать в поджаренном виде с использованием различных масел.

  

   В результате испытания различных кормов можно составить на день и “меню” – кормовой рацион для различных видов рыбок. Кулинария для аквариумных рыбок – увлекательное занятие.

  

  

Отзывы

Добавить отзыв

Имя *
E-mail
Текст сообщения *
Код подтверждения код подтверждения
* поля, обязательные для заполнения

Читайте также:

Аквапылесос. Чистота - залог здоровья.

Всем хорошо известны два основных постулата аквариумиста: регулярные подмены воды и поддержка чистоты. К сожалению, сделать биосистему аквариума полностью замкнутой не удаётся. Без участия ...
подробнее

Можно ли в домашних условиях разводить дафний?

   Многие аквариумисты-любители кормят зимой своих рыбок сушеными дафниями. Между тем этих рачков нетрудно разводить в домашних условиях.      Для этого нужна ...
подробнее

Можно ли кормить мальков трубочниковой “пылью”?

   В литературе часто рекомендуют кормить молодь резаным трубочником. Но если рыбы его не съедят, он быстро загнивает и портит воду.      Однако резать трубочника совсем ...
подробнее

КОРМ для ДЕКОРАТИВНЫХ РЫБ

В принципе нужно предлагать рыбам ровно столько корма, сколько они могут потребить за считанные минуты. В естественных условиях рыбы тоже переживают такие периоды, когда корма им недостаточно...
подробнее

Грибковая и бактериальная инфекции (сапролегния, fungus, плавниковая гниль)

На фотографии - хвост рыбы, пораженной плавниковой гнилью (finrot). Болезнь вызывается бактериями, такими как Aeromona, Pseudomonas и различными микобактериями. Причинами болезни могут стать ...
подробнее
добавить в избранное
© 2009 mir-akvariumov.ru